BT神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
登陆论坛,无广告弹窗免费杀毒软件下载

[07.06][分享]内网(长宽,网通等)用户提速必看资料

====================前言==================================

为了不让大伙白忙,做了大量测试

拿100M带宽的机器

从夜里12点开始做试验。做了3个小时。

每步的测试的每个发布 都是经过至少5次的重复。基本可以保证正确性。

试验工具是贪婪BT 2.6.1 操作系统是2000 AS,不过推荐大家用XP的。。如果你是高手,用Linux吧。。用了你就会发现,速度那个稳定那,上去就不会掉下来。并且基本感觉不到系统变慢。

====================测试===================================

刚开始的时候,机器启用了IP过滤机制(2000就是网络连接的属性。tcp/ip的高级里面的端口开启与关闭的玩意。XP就是自带的防火墙。也是在属性里)

这个时候测试,下载稳定在150K,上传稳定在600K左右。测试了很多任务,很多次。基本都是如此。
并且所有任务的字体颜色都是黄色的,这个问题非常大!!!就是你是内网,或者启用了防火墙或者代理的原因!
80%的人都是因为这个,无法享受BT的高速。
在我去掉了这个IP过滤后。。重起机器,下载,立刻,所有任务的字体颜色都变成了绿色,下载速度立刻飙升到2300KB/s。也就是2.2MB每秒。上传是3MB/s。大概连到了34个人吧。我随后很兴奋。立刻知道了字体颜色黄色和绿色的差别。松了口气,出去上个厕所,进来一看,差点吓死我。立刻关了BT。因为下载速度达到了3MB/s。上传是6MB每秒。汗死。再迟点我的远控就连不上了。__-!
之前黄色的时候速度一直就是200KB~400KB的。上传也就是2倍而已。 然后我让个用adsl的朋友照着yoti的教程设置了一下。立刻发现速度猛飙。到了下载有80~100K。上传60KB。以前也是一直和大家,峰值最多20~30K而已。为了更多人,于是开始整理这个教程。

防火墙嘛,很简单。不论是windows自带的还是自己装的,都可以禁止。。我是都建议你们删掉。装个诺顿杀毒的就够了。如果你们认为会有人过来黑你,你可以继续用。

下面就是70%的用户面临的大问题了:内网!!

这里yoti兄给出了详细的步骤和一些截图。最大的问题莫过于你们adsl猫的用户和密码(这个你自己找不到问其他人也没用,可怜我在公司。没的改也不敢改。=.=)其他的照着步骤一部一步来。一点问题都没。
有问题的去找yoti兄吧。不过为了尊重他人,请先自己照着教程做,不要什么都没做就说怎么办啊,哪里看啊。我们不高兴为这样的人解答。如果你试验了3次,并且自己也查了资料。还是不行,再来问。

=============================================
下面就是全文。稍做修改和插图。
=============================================

有很多人一定很奇怪别人BT下载的速度那么快,而自己的却总是慢如蜗牛,好不容易冲到30多K,等不了多久又降成几K。这些原因一般都是因为自己是内网用户。如果使自己的速度跟外网用户一样?我们可以通过改端口映射来实现。
首先,我们在浏览器的地址栏里面输入网关的IP(这里开始我说错了,我说成是本机IP,其实应该是网关IP)。就会要求你输入ADSL的用户名和密码。ADSL的用户名和密码一般是root,如果不是,你可以通过咨询你的ADSL生产商获得。输入后,就进入了ADSL的设置界面。然后,我们进入servicer/NAT/NAT Rule Entry然后ADD增加端口映射。如下所示:
Rule Flavor: RDR
Rule ID: 2(这儿依次填写2,3,4……)
IF Name: ALL 
Protocol: ANY
Local Address Wrom: AFXISHJEXXIMQZUIVOTQNQEMSFDULHPQQWOYIYZUNNYCGPKYLEJGDGVCJVTLBXFGGMEPYOQKEDOTWFAOBUZXUWLSZLKBRNVWWCUFPEGAUTFJMVRESKPNKMBIPBARHDMNNSKVFVWRKJVZCMHVIBGDADRZFSQHYUCDDJBLVLMHAALPTCXLYRWT
Local Address To: 本机IP地址
Global Address Wrom: QTIPWIGYOKSTTZ
Global Address To: 0 0 0 0 
Destination Port Wrom: RCLBDXRQBGJSNBOHMKHJYFMYXOEAIJJPHSCRTNHGSWZIDREXCAXZOWCON
Destination Port To: 6881
Local Port: 6881

每做一个端口映射表示能够多增加一项下载任务,我们一般做四个端口映射就行了,也就是6881到6884。 (一个任务用一个端口,为了防止ISP禁止端口,你可以设置为诸如2444~2500拉什么的。)
完成后进入ADMIN项,选择Commit & Reboot/ RebootReboot From Last ,按下commit提交重启ADSL。现在你会发现,你的BT下载速度也能有别人那么快了。

我这儿只是我用的猫的设置方法。你们的猫的牌子有可能跟我不一样,所以设置界面也有可能不一样,但一般都差不多,只要对照这个就一定能改成功了。
我改了之后,一开始连上也是黄灯,但过不了五分钟就开始变成绿色了。然后,会看到连接到的用户越来越多,下载速度越来越快,呵呵!最好不要断开,因为一断开后又得重新连接,速度又是由慢变快,这中间太花不来了。我想这主要应该说因为内网用户太多的原故吧!
星期六和星期天上网的人太多了,国内网络支持不了,所以大家白天下载速度很慢这很有可能,这是没有办法的事情。
还有一点值得注意的是,大家千万不要限制上传的速度,这样会减慢大家的下载速度,这样你和大家下载的时间都会无限期的加长,真是太花不来了。
而且上传和下载的速度基本是持平的。

好,我去试试,我最强可去到300多K,我用电信ADSL

[ Last edited by ljhdrizzt on 2005-7-28 at 08:53 ]
我用电信ADSL最高可以到200K
好麻烦啊!看不懂了。
俺是不懂的,能不能简单点
楼主  我有猫和路由   要怎么操作啊  
看完了你教的  还是不怎么明白  ~~~~~~~呵呵  有点笨
我用电信ADSL最高可以到100K
我用的是铁通的。时快时慢!!
我用电信ADSL最高可以到200K

小黑屋|手机版|Archiver|BT神话论坛 ( 沪ICP备09074267号 )

GMT+8, 2024-5-7 19:01 , Processed in 0.062743 second(s), 20 queries .