BT神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
登陆论坛,无广告弹窗免费杀毒软件下载

[转贴] 维修心得:硬盘出现坏道千万不要随意低格

什么?硬盘坏了,好办!。。。。如果再不读盘你就狠狠的朝地上摔,然后再拿水泡一泡再用煤气烤一烤从五楼上扔下去,再拿上来从十楼上扔下去,如此重复也许所有的资料都可以补救。

在硬坛泡着,有时候我真是不该说什么好,真的,一个朋友的硬盘出事了,好多人会出主意,这当中有人是真心帮忙,而有的人是心存阴暗,你出事了,再给您出一道猛药,死
的快点吧!! 这几天,总是看到有人教用低格程序来修复有坏道的硬盘。我个人认为这不是一个好方法,有时可能还会带来意想不到的坏结果。可以说是毒计。从我实际经验看,低格程序是为厂商设计的,而非一般用户。而很多人看到自己的硬盘有坏道就想用低格来修复,在理论上来看是可能的,但硬盘的坏道的性质到底是什么起着决定作用。如果是物理损伤,用一百次低格也没有用,因为硬盘可不是什么泥土块,有了裂痕再把它揉揉就好了。所以低格根本不起作用,如果盲目的使用低格程序,就会适得其反。低格把原有的分区全部删除,而坏道还是存在,再次分区就可能把原来的坏道分在两个或几个,虽然可能一时看不出,系统也暂时检不出,但坏道是会扩大的,象传染病蔓延,如果有重要的资料存储在表面上看暂时还好的扇区,一旦发作就惨了!我个人维修经验来说有物理坏道的硬盘没做低格的坏道蔓延的速度要比做低格的要慢,而且即使扩散也只在坏道的周边,而用低格的可能就要“满地开花”了!

另外,我还想指出的是要区分低格程序与硬盘修复程序的区别。不要把任何低格程序与硬盘修复程序等同。各家大的硬盘厂商都会为其用户提供检测和修复程序,可以让用户了解硬盘坏道的性质
谢谢楼主,我也有块硬盘通过低格没有什么变化。
我有几块硬盘都出了毛病,不敢轻易动啊……
谢谢楼主,又学到一点知识。
一直跟自己说要快乐
硬盘有坏道之后,就准备后事吧,修没用的
谢谢楼主,又学到一点知识。
如果不是有重要文件直接换了吧,一个硬盘又不是很贵,还修复什么呢?
挺好的,学到了东西。
感谢分享   

小黑屋|手机版|Archiver|BT神话论坛 ( 沪ICP备09074267号 )

GMT+8, 2024-4-24 12:36 , Processed in 0.060365 second(s), 19 queries .