BT神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
登陆论坛,无广告弹窗免费杀毒软件下载

一个感冒为何花掉这么多RMB

作为3甲医院的急诊医生我想说说感冒的诊疗过程:1要详细询问病史2做全面的体格检查3最基本的做X线胸片+血常规化验这些的价钱是大约挂号7.0元+化验12.40元+胸片(CR)78.00元

这些检查都完成了所有结果正常你可以对病人说:没问题,回家吃点感冒药就好了?

作为医生我不敢——最多说现在看象感冒吃点药看看不好及时来复诊

我感觉10多年班白上了感冒不会确诊了因为做医生的都知道很多传染病早期都和感冒一样

现在医生难难在诊断如果感冒3天还不好依然发热,那接下来的检查化验需要的RMB就多多的了

结果第4天病情好了最后结论还是感冒究竟消费多少钱我也不知道

医学是科学除了病理学细菌学等等这些有创伤的检查才是疾病确诊的金指标所以懂的医学的人才知道我们看的大多疾病没有真正的确定诊断确定意味100%

我最讨厌那些对医疗一知半解还大肆发表什么医患关系道理的人

作为医生他们都是5年的医学院校+1年的临床见习考取医师证书后上岗在经历磨练数年才成为一个好的优秀的医生所以打造一个医生优秀点的我看需要15年左右的时间

所以那些说什么医生如何如何的人我讨厌你们要么你来做医生恐怕证书你都考不到

真的站着说话不腰疼啊医患关系紧张原因在什么多简单的道理啊

“穷”患者穷医生穷医院也穷

说医院穷吧:我们的急诊绿色通道每年要损失几十几百万RMB,因为没钱也要抢救啊,救过来的基本医药费讨来了没救过来的基本都泡汤了没听说院里起诉哪个病人还医药费的

闲着无聊的人别在浪费心机胡说了

反正现在我不喜欢自己做医生但割舍不下的是我17年来做医疗的情结

理解万岁!!!!!!!!!!!!
医生难,纯属扯淡!装啥大瓣蒜
照你这样说,我也能去当医生
我可是做过医疗器械,医药代表的资深业务
象你们这号医生见得太多了
少在这里瞎扯了
感冒==看医生==住院==出院==抢劫还住院费==监狱==郁闷自杀
当医院、医生在治疗患者的时候想着这个药有多少回扣或者月底自己能有多少灰色收入的时候

病者已离就医贵很近    医生已离救死扶伤很远

知道一个普通的医生月收入有多少吗?   做医生的都应该好好想了

小黑屋|手机版|Archiver|BT神话论坛 ( 沪ICP备09074267号 )

GMT+8, 2024-5-20 11:01 , Processed in 0.053507 second(s), 19 queries .