BT神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
登陆论坛,无广告弹窗免费杀毒软件下载

[07.06][分享]BitTorrent (BT) BT常见问题解答

问:BT有时候报错,出现"16000"、"16001"、"error-problem connecting to tracker....."错误,但有时候还是在继续下载!
答:没问题,宣告服务器没有连接上客户端,这是正常的。不要关闭BT窗口,BT会自动重试的。
问:BT下载很慢阿
答:一般比起ed快的多,如果你用的是有公网的ip或者是宽带,就会发现bt的速度。另外,BT一开始下载很慢,过一会儿就会变得很快。

问:如何在关闭后继续当seed
答:谢谢,如果你想继续当seed,只要在找到原始的torrent文件,让BT扫描你下好的文件就可以了。

问:BT是不是很占资源?
答:还好,一般占用内存为每个下载5M左右
也就是说,你开一个BT下载器,是5M,开2个,是10M。。。。依此类推。

问:BT会不会象ED那样狂读写硬盘?
答:开始会,大约25s(700m,5400rpm),比起ed少多了。

问:BT会不会象ed那样容易导致死机?
答:不会,写的语言是python,是一种相当可靠的语言,和防火墙几乎没有冲突。

问:BT发布资源会不会很困难?
答:不会,相当简单,可以看看发布教程。

问:BT需不需要服务器资源?就象ed那样?
答:发布的时候要用到宣告服务器,但是服务器的负载相当低,普通pc都可以做到。

问:BT文件关联是不是只有在IE下有效?
答:不是,实际上那个是一个单独的文件,后坠名为 .torrent和BT的下载器有关联
如果你用NETSCAPE的话,采用如下方式:
用左键单击链结,选择另存为,将文件存方在硬盘上一般BT的发布文件不大于30k,可以很快下载完,下载完毕后,在资源管理器中找到所下载的文件,双击打开即可按正常的BT下载流程运作。

问:BT在防火墙后面怎么工作?
答:一般来说,除非网管实在是很过分的那种,什么端口都不给留(那也不是什么宽带了),BT都会连接上,并且可以有很高的下载和上传的速率。

常见的问题:
10060/10061错误:
使用BT过程中出现10060/10061错误后不必退出,BT会自动重试(无论这种情况是出现在开始还是下载过程中)另外注意错误的时间,如果距现在已经超过2分钟,恰恰说明现在是正常的。(BT不会自动清除过期的错误)

一直是0%:
可能SEED是内网,连接不上。下不了的话具体原因跟具体情况有关,如你的网络是否局域网,你是否能访问到tracker,你使用的是那种客户端,你下载的具体是哪一个BT文件,你是从头开始下还是续传,续传的话之前是否死机过等这些都有关系。

BT下载慢的一些原因:
1、不是公网用户。内网用户不能提供主动连接,所以较慢
2、各个运营商网络接口速率不高
3、下载者上传速率不高。因为BT优先处理上传较快的人
4、发布时seed的多少,还与发布者的速率相关,还有下载的人数越多相应的下载速度就越快(这就是BT的最大优点)
5、用户的防火墙阻碍作用

PS:由于p2p传播方式的特点,你的ip地址很容易被他人非法获得。
强烈建议所有准备使用bt下载和发布的用户,自行安装有效的网络防火墙软件和病毒防火墙软件。
haode,我会了!谢谢
谢谢楼主的指教。。。。。。。。。
我也是在这个论坛上看到说,更改防火墙、修改端口、限制上传之类的文章,真有点无所适从了。
谢谢楼主指教!
LZ, 在哪儿下载bittorrence呀?谢谢
LZ, 在哪儿下载bittorrence呀?谢谢
蛮有用的,不过最好截图,这样更形象
还是没有结决下载速的问题啊,我是电信的,能不能快点呢,我是个人单线的.
谢谢指教!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢楼主指点,晚来了!