BT神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
登陆论坛,无广告弹窗免费杀毒软件下载

假如生活强奸了你

假如生活强奸了你

作者: 雪客

办公室里,几个老师聊天,说厂里的房租要涨了,并且是要涨一倍以上。这样算起来,和市区较繁华地段的房租差不多了。我们住的是厂里的房子,所以比较关心,你一言我一句,七嘴八舌的讨论开了。 大多数老师在市里买了房子,说虽然远了点,晚上还可以回家,这些人冷眼旁观,加不加无所谓。有的老师比较激动,说是得马上搬出去,因为厂里肯定也有人接受不了这样的房价,也许也要搬出来,周围的房子既然不多,房租肯定也要跟着涨了。我属于此列。有的则说,就算是涨得再高也得住,要不然还能怎么样? 一阵讨论之后,慢慢的就安静下来,各做各的事,仿佛一阵讨论之后,那些事情就已经不再和自己有关。既然会成为事实,讨论有什么用,激动有什么用? 这回,又一次感到了无家可归了,不是租不起这房子,可是郊区的房租涨成和市区一个样,心里一时间接受不了。从城市撤退到郊区,从郊区,我该撤退到哪里?因为房子问题,已经失去了爱情,失去了也就罢了,原本我希望有一个安安静静的生活,一个人也挺好的,怎奈何树欲静而风不止,又来个涨房租的问题。看来,真正的安静,是一件多么奢侈的事情。

最近总有人加我QQ,然后在QQ上问我的职业,知道后就说是一个高尚的职业,然后大多数人就没声音了。我不在乎别人喜不喜欢这个职业,我不是上帝,就算是上帝也不能强求别人喜欢某一样东西,可心里面还是有点不舒服,就像被人黑了一脚,可是又找不到对手一样。也有人说,看你们老师都涨工资了,还在抱怨什么?是啊,老师的工资是涨了,可是白菜的价格也涨了啊,分子虽然从一变成了十,可分母也从十变成了百。油价也涨了,米价也涨了,连到市区的车费也涨了,要是个子再长点就好了,没想到个子没长,肚子长了。

鄢老师是办公室的“小灵通”,好多消息都是从他口中说出来的,他是一位热心的人,什么事都要去品评一番,大到钓鱼岛事件,小到芝麻绿豆,都在品评的范畴。每每遇到这样的情况,我也跟着瞎凑热闹。可是时间长了往往自己就缄口了,说了有什么用呢?说得再多,IPD也是假的,矿难还是会发生,各地也还时不时冒出个自焚,人都整成了鸟人了,这样那样的“门”层出不穷。一句话,世界太乱,不用太较真,天要下雨,娘要嫁人,随他去吧,不如想想办法让学生提高成绩来得实在。

真不知道自己究竟是一个什么样的人,毕业才三年,书生意气就已经消磨干净了。胡子是越长越多,脾气却越来越小,都快没脾气了。每天就计较着学生的那点小得失,计较着生活中的小感冒,想当愤青都没激情了。

有一天,突然听到一个老师在抱怨,工资是越领越少了,才两千出头就要交税。我们学校是刚从厂子校转成的公立学校,子校的老师在十年前的工资就比现在的多,难免会抱怨。通常情况下,我都是一笑置之,这次同样。心想纳税多光荣啊,我还连交税的资格都没有呢!

有人说80后渐渐老去的标志是不再那么愤青了,看来我真的老了。不老又能怎么样呢,无钱无房无爱的三无人员,有什么资格去愤青?有句话说生活就像是强奸,反抗不如接受。既然反抗没用,那就乖乖的躺下吧。
不要抱怨。你无权无钱,所以你没有话语权。
不要抱怨。你无权无钱,所以你没有话语权
生活就是这样,阿Q还是遍地开花,让我们静静地来,让我们静静地活,做一个行尸走肉也是不错的!
生活不会强奸人,是社会体制强奸了人。反抗没用,那就强奸现在的社会体制。

小黑屋|手机版|Archiver|BT神话论坛 ( 沪ICP备09074267号 )

GMT+8, 2024-5-6 23:25 , Processed in 0.071743 second(s), 20 queries .