BT神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
登陆论坛,无广告弹窗免费杀毒软件下载

[原创] [10.27] 对BT下载不伤硬盘的一个建议!

首先感谢无私上传资源的每一位朋友,我建议大家上传的源文件应尽量做成一个文件,当然如果确实太大,那就没法子了,有的朋友喜欢把一个几个G这样的大文件,分成几十个分卷压缩包来进行上传,这样很伤硬盘(个人之见,对否还得大家讨论,一个文件同时进行读、写和几十个文件同时进行读写,我认为是后者让硬盘更“辛苦”)。
认为我说得有道理的朋友们顶起。
坚决同意楼主的观点!!希望有更多人响应!!

这是我做种花了数个小时上传了一个214M的文件,硬盘读写就50余下,这才是不伤硬盘与维持硬盘性能的王道方法。

在P2P世界里,许多人做种子时都喜欢把分块大小设置为默认,也就是一般出现的256K
默认的基本上都并不是最优化的,我做了3次种,为什么我会许下种子有效期“永久”的承诺,就因为我发现做种上传其实并不累。
第一次上传了一个游戏,由于文件不大,所以分块大小被我设置为2M,结果全部上传后发现硬盘只闪了10多下。
第二次上传了酒井法子的MTV,文件360多M,做种子文件时分块大小手动设置为4M,结果全部上传完毕后硬盘只闪了100多下。
第三次上传了200多M的文件,种子分块大小仍然是4M,全部上传完毕后只闪了50多下。

我以前也喜欢下载别人的种子。但真令人失望,居然还有人采用128K的分块大小,这样对他自己上传也不利,对别人下载也不利,你可以看到你每当下载缓存满128K时,就写一次硬盘。读也一样,别人从你硬盘里读满128K数据时,你的硬盘又要闪一下了。
这就是为什么有些人把内存缓存设为128M以上时,在高速下载时还会出现硬盘灯频繁闪的原因。
其实大家都没发现最具奥秘的就是这个“分块大小”

它的最核心的意义大家可以理解为“分块大小=缓存”。就是在你用bitcomet下载时,根据你分块大小来决定硬盘的读写次数。
为什么我要把分块大小设为4M的原因就是在这里。我的种子都是在上传或下载满4M的时候,读或写硬盘一次。
当然这还跟上传下载连接数有关,比如有10个人在下载你的文件,此种子文件的分块大小为4M,那么你应该分配40M的内存空间给bitcomet。

如果大家不信,我可以做个分块大小为32K的种子文件,另一个做成4M的。大家的下载速度在32K/s以上时,大家可以看一下自己硬盘灯。那个32K的一定让你们的硬盘灯常亮,永不熄灭,哈哈。
bitcomet世界中也是可以这么害人的。不过我是好人,历史可以证明:)
其实如果做种子的人设置的好话,现在的bitcomet0.60的性能已经超越flashget等传统下载工具了。
可惜还有很多人不会BT下载方式。可惜了。
4M还有个好处,在预览的时候不会出现播放几秒后又要缓冲,只要能播放,就是连续播放4M的数据,大概可以维持1分多钟的视频。
有个缺点:分块越大,就越合适256M内存以上用户。
128M内存的用户种子分块为1M的好。
不过内存便宜的,我身边的人95%都是256M以上的了。
坚决同意楼主的观点!!希望有更多人响应!!
原帖由 sparksky 于 2006-1-4 10:22 发表
有个缺点:分块越大,就越合适256M内存以上用户。
128M内存的用户种子分块为1M的好。
不过内存便宜的,我身边的人95%都是256M以上的了。

支持
Thank You for Sharing!!
坚决同意楼主的观点!!
长见识了                   谢谢               !

小黑屋|手机版|Archiver|BT神话论坛 ( 沪ICP备09074267号 )

GMT+8, 2024-4-28 00:14 , Processed in 0.066878 second(s), 21 queries .